Дополнительные возможности
4637 ТУНИКА С КУЛИСКОЙ

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТКАНИ: трикотаж малой или средней степени растяжимости из натуральных или смесовых волокон.

А ТАКЖЕ ВАМ НЕОБХОДИМО: трикотажная клеевая прокладка.

ЕСЛИ НА ЛЕКАЛАХ ДВОЙНОЙ КОНТУР, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ С ПРИПУСКАМИ НА ШВЫ,

ЕСЛИ КОНТУР ОДИНАРНЫЙ, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ БЕЗ ПРИПУСКОВ НА ШВЫ.

ПРИПУСКИ НА ШВЫ: припуск по низу изделия и низу рукава – 1.5 см; припуск по периметру кулиски - 0 см; остальные швы 0.7 см.

ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ВСЕГО, РАСПЕЧАТАЙТЕ БУМАЖНЫЕ ВЫКРОЙКИ И РАЗЛОЖИТЕ ИХ НА ШИРИНУ ТКАНИ (ширина ткани может быть от 90 см до 150 см) ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ, СКОЛЬКО МАТЕРИАЛА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ.

ПРИ СТАЧИВАНИИ ДЕТАЛЕЙ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА  НАДСЕЧКИ  -  ОНИ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ!

РАСКРОЙ:

Из основной ткани:

1. Спинка – 1 деталь со сгибом

2. Полочка — 1 деталь со сгибом

3. Листочка- 2 детали

4. Кулиска - 1 деталь

5. Малая мешковина – 2 детали

6. Большая мешковина – 2 детали

Из клеевой:

1. Листочка – 2 детали

Совет: Детали кроя из трикотажных полотен стачиваются специальной эластичной или узкой зигзагообразной строчкой. Припуск на подгибку настрачивается двойной иглой или на распошивальной машине для сохранения эластичности. Также можно стачивать детали сразу на 3-х или 4-х ниточном оверлоке.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

1. Продублировать клеевой прокладкой листочки.

2. Стачать вытачки на полочке, глубины заутюжить вверх.

3. Наметить место расположения кармана. Заутюжить листочку вдоль посередине изнаночной стороной внутрь. На внутреннюю сторону листочки настрочить малую мешковину. Притачать листочку к полочке по нижней линии разметки кармана. Притачать большую мешковину к полочке по верхней линии разметки кармана. Концы строчек заканчивают у коротких линий разметки. Прорезать вход в карман. На расстоянии 1-1,5 см от конца кармана сделать наклонные разрезы. Через полученное отверстие вывернуть листочку и большую мешковину на изнаночную сторону. Закрепить концы кармана с изнанки двойной обратной строчкой по основанию углов. Стачать срезы мешковин.

4. Стачать плечевые срезы спинки и полочки. Швы заутюжить на спинку.

5. Стачать срез рукава, одновременно стачивая боковой срез. Припуски обметать и заутюжить на спинку.

6. Края кулиски подогнуть внутрь на 1 см, затем еще на 1 см и настрочить. Заутюжить продольные срезы кулиски на изнаночную сторону на 1 см. Наложить кулиску с лицевой стороны на полочку и спинку по разметке и настрочить на 0.1 см от сгиба.

7. Подкроить косую бейку шириной 4 см и длиной, равной длине горловины + 5 см. Сложить косую бейку вдоль посередине лицевой стороной наружу и приутюжить. Сложить бейку со срезом горловины с лицевой стороны и притачать, припуски рассечь. Бейку отогнуть на изнаночную сторону и настрочить вдоль сгиба на основную деталь, приутюжить.

8. Обметать нижний срез изделия и нижний срез рукава, отогнуть на изнаночную сторону, приутюжить и настрочить.

9. Подкроить завязку нужной длины (примерно, обхват бедер + 30 см) и шириной 4 см. Завязку заутюжить вдоль посередине, лицевой стороной наружу. Затем развернуть и заутюжить продольные срезы к намеченной линии середины. Подогнуть короткие припуски внутрь и стачать завязку вдоль на 0.1 см от края. Продеть завязку в кулиску.

Заказы лекал в интернет-магазине обрабатываются с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00, кроме выходных и праздничных дней.

Срок обработки заказа после оплаты от 15 минут до 1 дня, зависит от загруженности системы.

Для оперативной обработки заказа в нерабочие дни воспользуйтесь электронным платежом, и после оплаты выйдите через кнопку «вернуться в магазин», тем самым заказ автоматически запустится в обработку.

Задать вопрос

Имя:
Email:
Ваш вопрос